10 городов США, где ждут программистов

Сегодня сложно представить компанию, которая не нуждалась хотя бы в паре программистов. Отого спрос на них стабильно растет. Согласно данным Бюро статистики занятости США, их число будет стабильно расти. 

Статистика прогнозирует, что количество рабочих мест для них специалистов по информационным системам увеличится на 15% до 2022 года, а для разработчиков программного обеспечения итого больше - 22%. 

Портал по поиску вакансий Indeed подсчитал, в каких из американских городов самый высокий спрос на ИТ-специалистов и какова средняя заработная плата. Средняя зарплата руководителя проектов в области информационных технологий составляет $103000, при 1200 открытых вакансиях. Другие наиболее популярные вакансии: программист, руководитель разработки программного обеспечения, аналитик данных.

Городом с самым высоким спросом на специалистов данной категории стал Washington, DC, в котором 5900 открытых ИТ-вакансий. В прошлом году Вашингтон был лишь на пятом месте по данному показателю. Разработчик программного обеспечения в компании с $45 миллиардами годовых продаж получал бы от $80000 со всеми бонусами в год. Но при этом список требований к нему выглядит внушительным: минимум 5 лет опыта работы с целым набором программных языков, а также включая C#, VB.NET, ASP.NET, MVC и Web Services; кандидат должен быть упорным и самодисциплинированным, способным распланировать, подготовить и выполнить задачу без детального плана.  

На втором месте рейтинга по количеству вакансий для ИТ-специалистов находится Seattle, WA - родной город таких компаний, как Amazon и Microsoft, отчего тут «айтишники» нужны будут всегда. При 4300 открытых вакансиях, начинающий разработчик программного обеспечения в «облачном» стартапе будет получать столько же, сколько в Вашингтоне, но требований к нему предъявляется меньше.

Возглавлявший рейтинг в прошлом году New York, NY сегодня занимает третье место с 3200 открытыми вакансиями.    

Несмотря на то, что большинство ИТ-специалистов съезжаются в San Francisco, CA, там кадровый голод измеряется в 2900 открытых вакансиях. За ним идет Chicago, Il и Alexandria, VA с 2000 открытыми ИТ-вакансиями в каждом. 

Вы также можете найти приличную работу в малоизвестных городах Annapolis Junction, MD (1900 вакансий) и Herndon, VA (1700 вакансий). А если хочется чего-то более столичного, но, в то же время, менее напряженного, то Houston и Austin в Техасе готовы принять 1600 и 1400 программистов соответственно.